wakame

Wakame - Undaria

Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.


Crece en las costas de Galicia y puede medir 1,5 m. Es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, y para iniciarse en la cocina con algas, por su gran versatilidad.

Preparacion:

Cruda: Trocear y poner en remojo 15 min en agua, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.

Cocinada: Hervir 20 minutos con sopa, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.

Sofrita: con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc

Al vapor: Deliciosa como acompañante de verduras.

Certificacion ecologica.

Origen: España

Por 100g

Valor energetico: 195 Kcal

Grasas: 1,3 g

de las cuales saturadas : 0,4 g

Hidratos de carbono: 17,2 g

de los cuales azucares: <0,5 g

fibra: 32,2 g

Proteinas: 12,6 g

sal: 8,9 g

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