Wakame - Undaria
Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
Crece en las costas de Galicia y puede medir 1,5 m. Es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, y para iniciarse en la cocina con algas, por su gran versatilidad.
Preparacion:
Cruda: Trocear y poner en remojo 15 min en agua, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
Cocinada: Hervir 20 minutos con sopa, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.
Sofrita: con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc
Al vapor: Deliciosa como acompañante de verduras.
Certificacion ecologica.
Origen: España
Por 100g
Valor energetico: 195 Kcal
Grasas: 1,3 g
de las cuales saturadas : 0,4 g
Hidratos de carbono: 17,2 g
de los cuales azucares: <0,5 g
fibra: 32,2 g
Proteinas: 12,6 g
sal: 8,9 g