Ingredientes: Ulva*.
*De agricultura ecológica
Origen: España
Certificador: CRAEGA
La lechuga de mar es un alga silvestre recogida en las costas gallegas que nos aporta un profundo sabor a mar, así como un toque a marisco, muy utilizada para aportar carácter y color a nuestras recetas.
Su parecido a la lechuga de tierra le aporta una presencia en nuestros platos muy característica, teniendo un color verde y una textura blanda que nos hará triunfar en nuestros platos.
Preparación:
Cocinada: Hervir con el resto de verduras para hacer sopas, cremas, potajes..
Sofrita: Para revueltos, empanadas, canelones, salpicones…
Cruda: Cortar en tiras finas, poner en remojo 10 minuto en agua con sal y limón, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
Descripción | Valor por cada 100g / 100ml |
Energía (Kcal) | 233Kcal |
Cantidad de grasas | 2.70g |
Acidos grasos saturados | 1.40g |
Hidratos de carbono | 4.80g |
Azúcares | <0.5g |
Fibra Alimentaria | 40g |
Proteinas | 27.30g |
Sal | 1.95g |