Nori - Porphyra natural en copos
Alga de pequeño tamaño y muchos pliegues con sabor intenso. Se encuentra de forma sivelstre en la baja mar, posteriormente se muele en copos.
Puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzarla después sobre el plato.
Destaca en proteínas, vitamina A y vitamina B12.
Preparacion:
Cruda: Remojar 20 min y añadir a ensaladas
Tostada: Sin remojat, tostar 2 min al horno o pasar por la sartén bien caliente. Esparcir sobre el plato de ensalada, sopa, arroz, cuscús, verduras, etc.
Hervida o al vapor: 15 min con patatas, arroz o verduras.
Rehogada: en tortillas, croquetas, pasta, huevos, verduras, guisantes, garbanzos...
Al horno: Acompañando rellenos y gratinados, canelones, lasaña...
Certificacion ecologica.
Origen: España
Por 100g
Valor energetico: 233 Kcal
Grasas: 2,7 g
de las cuales saturadas : 1,4 g
Hidratos de carbono: 4,8 g
de los cuales azucares: <0,5 g
fibra: 40 g
Proteinas: 27,3 g
sal: 1,95 g