kombu

Kombu - Laminaria

Alga parda atlántica silvestre  de consistencia carnosa que vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m.


Muy rica en minerales (sobre todo en calcio y magnesio), aminoácidos esenciales y fibra.

Especialmente rica en ácido algínico.

Su ácido glutámico reblandece las legumbres.


Preparacion:

Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas de cebolla...

O bien 20 minutos en olla a presión.

O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)

Certificacion ecologica.

Origen: España

Por 100g

Valor energetico: 243 Kcal

Grasas: 0,1 g

de las cuales saturadas : <0,1 g

Hidratos de carbono: 35,9 g

de los cuales azucares: <0,5 g

fibra: 30,5 g

Proteinas: 9,4 g

sal: 2,37 g

iodo: 1060 microg/g.

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