Kombu - Laminaria
Alga parda atlántica silvestre de consistencia carnosa que vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m.
Muy rica en minerales (sobre todo en calcio y magnesio), aminoácidos esenciales y fibra.
Especialmente rica en ácido algínico.
Su ácido glutámico reblandece las legumbres.
Preparacion:
Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas de cebolla...
O bien 20 minutos en olla a presión.
O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Certificacion ecologica.
Origen: España
Por 100g
Valor energetico: 243 Kcal
Grasas: 0,1 g
de las cuales saturadas : <0,1 g
Hidratos de carbono: 35,9 g
de los cuales azucares: <0,5 g
fibra: 30,5 g
Proteinas: 9,4 g
sal: 2,37 g
iodo: 1060 microg/g.