Espagueti de mar - Himanthalia
Alga parda Atlántica silvestre muy rica en sales minerales y muy sabros.
Excepcional fuente natural de: hierro, potasio, fósforo, vitaminas y fibra.
Contiene todos los aminoácidos de las proteínas esenciales.
Preparacion:
Cruda: remojar 30min en agua
Cocinada: Hervida con otras verduras o al vapor 20-30 min. O bien con arroz, guisos, rehogados, relleno de empanadas y pizzas.
Frita: Como calamares rebozados. Escaldar primero, rebozar, freir y regar con limon.
certificacion ecologica
Origen España
Por 100g
Valor energetico: 222 Kcal
Grasas: 1,4 g
de las cuales saturadas : 0,6 g
Hidratos de carbono: 26,5 g
de los cuales azucares: <0,5 g
fibra: 34,6 g
Proteinas: 8,5 g
sal: 4,3 g
Potasio: 8250 mg
Calcio: 720 mg
Magnesio: 435 mg
Fósforo: 240 mg
Hierro: 59 mg
Yodo: 303 mcg
Vitamina A: 0,07 mg
Vitamina C: 28,5 mg