Dhal de lenteja

                        Dhal de lenteja

Ingredientes

  • 500 g de lentejas rojas remojadas
  • 2 cebollas,
  • 2 Zanahorias, 
  • 1 pimiento rojo, 
  • 2 Ajos, 
  • 300 ml de leche de coco, 
  • 1l agua
  • 1/2 naranja, 
  • 2 tomates triturados, 
  • especias: 1 cucharadita de curry, comino, garam masala, Cilantro, 1 canela en rama, 1 trozo de jengibre, 
  • sal/pimienta, 
  • manteca/aceite/ghee.

Procedimiento

En una olla ponemos manteca/ghee/ aceite y sofreímos los ajos y cebolla cortados finitos 5 minutitos. 

Añadimos la Zanahoria y el Pimiento troceaditos y dejamos 5 minutos más. 

Añadimos las lentejas y las especias removiendo unos segundos.

Agregamos el tomate triturado, la leche de coco y  el agua. 

Rallamos la piel de la naranja y agregamos el zumo.

Dejamos cocinar 35 min a fuego medio - bajo. Pasado este tiempo parece que no queda líquido en la olla pero removiendo un poco vuelve a aparecer! 

Servir con arroz basmati o pilau


Share by: