Dhal de lenteja
Ingredientes
- 500 g de lentejas rojas remojadas
- 2 cebollas,
- 2 Zanahorias,
- 1 pimiento rojo,
- 2 Ajos,
- 300 ml de leche de coco,
- 1l agua
- 1/2 naranja,
- 2 tomates triturados,
- especias: 1 cucharadita de curry, comino, garam masala, Cilantro, 1 canela en rama, 1 trozo de jengibre,
- sal/pimienta,
- manteca/aceite/ghee.
Procedimiento
En una olla ponemos manteca/ghee/ aceite y sofreímos los ajos y cebolla cortados finitos 5 minutitos.
Añadimos la Zanahoria y el Pimiento troceaditos y dejamos 5 minutos más.
Añadimos las lentejas y las especias removiendo unos segundos.
Agregamos el tomate triturado, la leche de coco y el agua.
Rallamos la piel de la naranja y agregamos el zumo.
Dejamos cocinar 35 min a fuego medio - bajo. Pasado este tiempo parece que no queda líquido en la olla pero removiendo un poco vuelve a aparecer!
Servir con arroz basmati o pilau